Voleibol

RESUMEN VOLEIBOL ASTURIANO – EL GRUPO LOGRA LA PERMANENCIA TRAS DERROTAR AL SESTAO

Las grupistas batieron al Sestao por 3-2 para refrendar la permanencia. En la Primera Femenina se rompió la racha del CV Oviedo en Ourense mientras La Curtidora y Los Campos sumaron importantes victorias.

Van terminando algunas de las competiciones en las que militan los equipos asturianos. Concretamente en la Superliga Femenina 2 y la Primera División Masculina ya han puesto fin a las actuaciones de Grupo Covadonga, Cid Jovellanos y CV La Calzada.

El Grupo Covadonga cerró su participación con una victoria valiosísima ante el CV Sestao, que vale la permanencia un año más en la Superliga Femenina 2. El primer set fue para las gijonesas por 25-19, pero el cuadro vasco reaccionó en el segundo parcial pese a verse 9-2 en contra para terminar llevándoselo por 22-25. La tendencia seguía siendo visitante en el tercer set con un 20-25. En esa situación delicada llegó la gran reacción del equipo dirigido por Saúl Pérez para imponerse por 25-15 en el cuarto set y por 15-7 en el definitivo.

Elena Rodríguez lideró a las grupistas con 26 puntos, seguida de Ana Martín (13), Miriam Diéguez (12), Marta Fernández (12), Marina Rubiera (12) y Marina Blanco (10). El Grupo Covadonga descansa en la última jornada de liga, pero lo hará con la satisfacción del deber cumplido.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

En la Primera Masculina tanto Cid Jovellanos como CV La Calzada ya tenían el objetivo de la permanencia en sus manos al empezar la última jornada de la segunda fase de la temporada. En cuanto al equipo jovellanista, se impuso por 3-1 al CUV Alcorcón con parciales de 25-20, 25-14, 24-26 y 25-12. De esta forma, el equipo de Manuel González termina en segunda posición por detrás del propio CUV Alcorcón.

Por su parte, el combinado fabril cayó en su visita al CV Fuenlabrada lastrado por las bajas. Los fuenlabreños se impusieron por 3 a 1 con parciales de 25-17, 25-19, 12-25 y 25-16. Pese a la derrota, el CV La Calzada finaliza en cuarta posición de esta fase por la permanencia.

PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

La noticia de la Primera Femenina llegó con la derrota del CV Oviedo en la pista del CV Ourense tras 31 victorias consecutivas. Un año y medio después, el cuadro ovetense cedió pese a vencer el primer set por 23-25. Algunas bajas importantes se mostraron como determinantes, permitiendo la remontada gallega con parciales de 25-17, 25-11 y 25-22.

Por su parte, La Curtidora-Universidad de Oviedo recuperó sensaciones con un gran triunfo por 3 a 0 ante el CV Bruxas (25-16; 25-18; 25-20). Las avilesinas se mantienen en la tercera plaza. También venció el Fertiberia Los Campos en la cancha del colista, el D’Elhuyar, por 0 a 3 con marcadores de 24-26, 19-25 y 17-25 en un triunfo muy trabajado por parte del cuadro corverano.

El sábado a partir de las 17:00 horas tendremos un derbi asturiano por todo lo alto con el CV Oviedo y La Curtidora-Universidad de Oviedo. Ese mismo día, a las 16:00 horas, el Fertiberia Los Campos recibirá en el Alfonso Rodil al Calasancias La Coruña. Las corveranas se desplazarán el domingo (11:30 horas) al feudo del Universidad de Valladolid en el segundo capítulo de un exigente fin de semana.

(Crónica: F. Gayo/Fotos: CV Jovellanos y La Curtidora-Universidad de Valladolid)