Voleibol

RESUMEN VOLEIBOL ASTURIANO – DOBLE TRIUNFO DEL GRUPO QUE ABRE EL CAMINO A LA SALVACIÓN

Las grupistas sumaron dos importantes victorias en Superliga Femenina 2. En la Primera Masculina, ganó Cid Jovellanos y cayó CV La Calzada, mientras que en Primera Femenina el CV Oviedo venció a Los Campos y la Curtidora perdió en Valladolid.

El Grupo Covadonga puso fin a su mala racha el pasado fin de semana con dos valiosas victorias ante rivales directos en la lucha por la permanencia. El sábado comenzó un próspero fin de semana con un triunfo ante el Torrelavega 1895 por 3-1. La formación cántabra se impuso en el primer set por 20-25, pero las gijonesas reaccionaron con firmeza para vencer los siguientes parciales por 25-18, 25-13 y 25-21. Por el equipo de Saúl Pérez brillaron Paula Lorenzana (20), Miriam Diéguez (19), Elena Rodríguez (16) y Marina Blanco (15).

La segunda victoria del Grupo Covadonga llegó el domingo ante el Futura Center Arena Rivas por 3-2. Fue un partido muy apretado resuelto en el quinto set por un emocionante 15-13. Las grupistas habían comenzado el partido dominando en los primeros sets con parciales de 25-12 y 25-23. Pero el conjunto madrileño reaccionó imponiéndose en los siguientes parciales con marcadores de 25-27 y 22-25. Paula Lorenzana (27) y Miriam Diéguez (26) destacaron por el equipo local.

Ahora el Grupo es sexto con 23 puntos antes de viajar el sábado a tierras extremeñas para visitar a partir de las 16:00 horas al Extremadura Arroyo, salida realmente dificultosa.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

El Cid Jovellanos tuvo que trabajar duramente para sacar adelante su compromiso ante el CV Fuenlabrada por 3-0 (26-24; 25-15; 25-21). Los gijoneses tomaron la iniciativa en el primer set (14-11), pero los fuenlabreños igualaron el set con el 19 iguales que dejaba las cosas muy abiertas. Llegaron a ponerse los visitantes 3 arriba, pero el sprint final de los locales fue excelente y se apuntaron el primer parcial. Una vez superado el reto de un primer set tan complicado, el camino se allanó en el resto del partido con triunfos parciales más cómodos para el Jovellanos.

Por su parte, el CV La Calzada cayó en su viaje a la pista del CUV Alcorcón. El partido se torció mucho para los fabriles tras el 25-9 y el 25-15 de los dos primeros sets. La Calzada respondió en el tercero con un favorable 17-25, pero en el cuarto el Alcorcón fue superior para terminar imponiéndose por 25-12.

El Cid Jovellanos ocupa la segunda posición, con un total de 12 puntos, por detrás del intratable CUV Alcorcón, mientras que el CV La Calzada marcha en el cuarto lugar de la clasificación, con 8 puntos en su casillero. El próximo fin de semana el equipo de Manuel González tiene doble cita, empezando el sábado a las 12:00 horas contra el Galdakao Boleibol Taldea y terminando el domingo a la misma hora ante el CV Zaragoza. Precisamente el combinado maño visitará un día antes al CV La Calzada a partir de las 19:00 horas en Mata-Jove.

PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

Sensacional derbi asturiano el que disputaron Fertiberia Los Campos y CV Oviedo, saldado con triunfo ovetense por 1-3. El cuadro visitante sudó para imponerse por 23-25 y 22-25 en los dos primeros parciales. Respondieron las corveranas con un 33-31 en un tercer set formidable. Las azules rematarían la faena con un 15-25 más claro en el cuarto y último set.

En cuanto a La Curtidora-Universidad de Oviedo, derrota dolorosa en cinco sets ante el Universidad de Valladolid por 3-2 (25-20; 22-25; 26-24; 26-28; 15-11). Fue un partido lleno de alternativas, que al final cayó del lado pucelano.

El CV Oviedo, primero con 44 puntos, recibe el sábado a las 17:00 horas al CV Bruxas, rival complicado. La Curtidora-Universidad de Oviedo, tercero con 30 puntos, jugará en su feudo ante el CD Voleibol Astillero el sábado a las 17:30 horas, en un encuentro que parece sencillo para las avilesinas en principio. Por último, el Fertiberia Los Campos, cuarto con 26 puntos, visita el domingo en Ourense a partir de las 11:30 horas al Aceites Abril CVO.

(Crónica: F. Gayo)