Hípica

RESUMEN HÍPICA – FINAL DE LA LIGA INTERCLUBES DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS 2021

La Escuela de Equitación Meres se proclama campeona de la liga anual en la final disputada en el Club Hípico Astur de Gijón, el sábado 11 de diciembre con récord de participación

El pasado sábado 11 de diciembre se disputó en el Club Hípico Astur la última jornada y pruebas finales de la Liga Interclubes del Principado de Asturias, con un total de 150 salidas a pista, un nuevo récord de participación en esta liga, que tiene como objetivo la promoción de la hípica base en toda la región y está dedicada a los alumnos de iniciación en competición tanto con ponis como con caballos.

Un total de 14 equipos de escuelas hípicas federadas de iniciación y competición, tomaron parte a lo largo de todo el año en las 8 citas que formaron el calendario durante el 2021, en las cuales, tanto de forma individual como por escuelas, fueron sumando puntos para el resultado final.

El equipo de Equitación Meres, dirigido por Carlos Muñiz y ubicado en Meres (Siero), se proclamó campeón de la Liga, seguido del Centro Deportivo el Forcón de Avilés y en un tercer lugar, el equipo de los alumnos del Centro Ecuestre La Belga, en Bobes.

Todos los participantes de las distintas escuelas realizaron un desfile en el picadero cubierto del CHAS al finalizar las pruebas, tras el cual tuvo lugar la entrega de medallas y premios y un cóctel para todos los asistentes de la mano de la FHPA.