Infantil Femenino

LAS CHICAS DEL OCB SIN SUERTE EN EL CTO DE ESPAÑA INFANTIL

Lamentablemente el Unión Financiera OCB cerró su paso por el Campeonato de España Infantil Femenino con tres derrotas. El conjunto de Alberto Fernández tuvo opciones de vencer en dos encuentros pero la fortuna le dio la espalda.

UNIÓN FINANCIERA OCB 46 – VALENCIA BASKET 66

El primer rival de las carbayonas en el Campeonato de España Infantil Femenino disputado en Porriño y Tui era el Valencia Basket, favorito del Grupo G. pese al enorme potencial del rival, las asturianas dieron la cara en todo momento llegando al descanso 13 puntos abajo en el marcador (20-33). En la segunda parte el físico superior de las valencianas y las excesivas pérdidas terminaron de decantar la balanza en favor del Valencia Basket.

Por el OCB la máxima encestadora fue Marta Suárez con 12 puntos y 12 rebotes, seguida de Adama Mbodj, Clara Ríos, Eva Pardo y Lorena López, todas ellas con 7 puntos cada una. Por el Valencia Basket mención especial para Verónica Deosdad, autora de 19 puntos y 7 rebotes. En el otro encuentro del grupo el Plasencia-Miralvalle era superado por el Pío XII Rosalía por un elocuente 38-65.

UNIÓN FINANCIERA OCB 49 – PÍO XII ROSALÍA 58

El cuadro que dirige Alberto Fernández luchó hasta el final por el triunfo ante las gallegas del Pío XII Rosalía, pero acabó sucumbiendo por 49-58. El duelo estuvo muy equilibrado aunque la diferencia en contra de las ovetenses iba creciendo punto a punto con cada periodo jugado, llegando al final del tercer cuarto 6 puntos abajo (39-45).

Finalmente no se pudo remontar en el último cuarto y las compostelanas se llevaron el gato al agua. Por el Unión Financiera OCB Eva Pardo y Marta Suárez fueron el principal argumento ofensivo. La primera firmó 19 puntos y 13 rebotes, mientras que la segunda aseguró 10 tantos y 14 rebotes. Adama Mbodj añadió 7 tantos más. Por otro lado, el Valencia Basket se deshacía, no sin batalla, del Plasencia-Miralvalle por 74-60.

PLASENCIA-MIRALVALLE 83 – UNIÓN FINANCIERA OCB 82

Las chicas del Unión Financiera OCB no fueron capaces de cerrar su paso por el Campeonato de España Infantil Femenino consiguiendo al menos una victoria y a buena fe que lo intentaron con toda su voluntad, pero desafortunadamente la pelota cayó del lado del Plasencia-Miralvalle por un solo punto (83-82). Fue un encuentro disputado a cara de perro y presidido por un equilibrio enorme. Al descanso el marcador reflejaba un 40-38, que dejaba a las claras que la definición del choque quedaría para los instantes finales.

Finalmente fueron las extremeñas las que sonrieron, pese al dominio bajo tableros del OCB, que consiguió atrapar 13 rebotes más que su rival. Marta Suárez descolló con 25 puntos y 15 rebotes, ayudada en la pintura por Lorena López, con 19 tantos y 9 rebotes. Eva Pardo añadió 13 tantos y Adama Mbodj otros 10. Por las placentinas no nos podemos olvidar del partidazo firmado por Sara Hisado con 33 puntos, 8 rebotes y 28 de valoración. El Valencia Basket se hacía con el pase a Octavos de Final al triturar al Pío XII Rosalía por 53-100.

No debemos calificar con mala nota la participación del Unión Financiera OCB ya que perdió dos encuentros por muy poca diferencia y el equipo de Alberto Fernández dio muy buena imagen. Además las ovetenses habrán adquirido una experiencia inolvidable tanto personal como deportivamente de su paso por tierras gallegas.