Liga Femenina 2

LA PERMANENCIA LLEGÓ PARA EL ASCENSORES TRESA DESDE 900 KMS (46-83)

La derrota del Segle XXI significó la permanencia matemática para el Ascensores Tresa Basket Mar. El Durán Maquinaria Ensino pasó por Gijón como un rodillo implacable, que se impuso con total autoridad por 37 puntos de diferencia.

Ascensores Tresa Basket Mar 46 (11-5-10-20): Jimena Abejón (6), Deborah Ayela (7), Izabella Sangalli (17), Katarina Vuckovic (9) y Riley Nordgaard (3) – cinco inicial – Alejandra Iglesias (0), María López (4) y Valeria Abejón (0).

Durán Maquinaria Ensino 83 (15-31-17-20): Brittany Miller (21), Regina Gómez (9), Esther Castedo (6), Margaret Roundtree (0) y Alicia Villegas (5) – cinco inicial – Sara Cuiña (2), Raquel Asensio (11), Rocío Varela (0), Claudia Calvelo (8), Fiona O’Dwyer (11) y Arantxa Novo (10).

Incidencias: Unos 200 espectadores asistieron a este encuentro del Grupo A de Liga Femenina 2 celebrado en el Pabellón de Deportes de La Tejerona de Gijón.

Árbitros: Javier Beneítez y Tania Cadaya. Sin eliminadas.

ESTADÍSTICAS

El Durán Maquinaria Ensino sumó su 14ª victoria consecutiva completando una vuelta de pleno de triunfos, mientras que el Ascensores Tresa Basket Mar certificó una histórica permanencia, a pesar de la abultada derrota, tras una temporada en la que ha logrado 8 victorias y teniendo que superar una importante carrera de obstáculos marcada por lesiones y las marchas de Claudia Calvelo y Laura Chahrour. La permanencia del Ascensores Tresa Basket Mar se ratificó gracias a la victoria del RC Celta Zorka en la cancha del Segle XXI.

El Durán Maquinaria Ensino dominó de principio a fin. El primer cuarto, que concluyó con 11-15 en el marcador, fue donde el Ascensores Tresa Basket Mar pudo ofrecer una mayor resistencia al potencial del conjunto lucense.

Un contundente parcial de 0-21 en el inicio del segundo cuarto por parte del Durán Maquinaria Ensino fue el golpe definitivo al encuentro. El Ascensores Tresa Basket Mar estuvo durante 5:40 sin anotar. Se pasó del 11-15 al término del primer cuarto al 11-36. En este segundo cuarto, Claudia Calvelo que se enfrentaba al que fue su equipo hasta la jornada 13, tuvo una racha de seis puntos consecutivos anotados. Al intermedio se llegó con 16-46.

La absoluta superioridad del Durán Maquinaria continuó durante el tercer cuarto con rentas de hasta 37 puntos (17-54; 19-56; 21-58; 26-63). Izabella Sangalli, con 9 puntos, destacó en este tercer cuarto para el Ascensores Tresa Basket Mar mientras que Brittany Miller (9 puntos) lideró la anotación lucense. El tercer cuarto concluyó con 26-63. El conjunto gijonés cerró los primeros 30 minutos con una anotación inferior al punto por minuto.

El último cuarto comenzó con un triple de la joven Esther Castedo para dar la máxima ventaja al Durán Maquinaria Ensino (40 puntos; 26-66). El Ascensores Tresa Basket Mar logró un parcial de 9-2 pasando del 26-66 al 35-68. El Durán Maquinaria Ensino volvió a subir su ritmo anotador de la mano de Brittany Miller y Arantxa Novo. Una jugada de Fiona O’Dwyer situó el electrónico en 44-83 y Deborah Ayela cerró el encuentro para establecer el definitivo (46-83).

La pívot Brittany Miller, con 21 puntos, fue la máxima anotadora del encuentro liderando al Durán Maquinaria Ensino junto a Raquel Asensio (11 puntos), Fiona O’Dwyer (11 puntos y 7 rebotes) y Arantxa Novo (10 puntos y 6 rebotes). Claudia Calvelo firmó ante el que fue su equipo hasta mitad de temporada 8 puntos y 1 rebote.

Por su parte, la brasileña Izabelli Sangalli lideró la anotación del Ascensores Tresa Basket Mar con 17 puntos más 8 rebotes secundada por la serbia Katarina Vuckovic rozando el doble-doble (9 puntos y 9 rebotes) junto a Deborah Ayela (7 puntos y 9 rebotes) y Riley Nordgaard (3 puntos y 10 rebotes).

(Crónica: César Morales)