General

LA ESPAÑA DE ANDY HUELVES ARROLLA DE MOMENTO EN EL MUNDIAL U17

El base asturiano totalizó 8 puntos, 7 asistencias y 5 capturas entre las dos victorias obtenidas por España ante Puerto Rico y Filipinas. Mañana espera Lituania para dirimir la primera plaza del Grupo A.

Presencia asturiana en el Mundial U17 masculino que se disputa desde el sábado en Turquía, Andy Huelves, jugador naviego del Zentro Basket, tuvo participación en los 2 cómodos triunfos logrados por España ante Puerto Rico (89-63) y Filipinas (34-96).

España comenzó su andadura el sábado con una autoritaria demostración de poder ante los boricuas a los que dominaban por 14 puntos al intermedio (38-24). El juego combinativo del equipo dirigido por otro asturiano, el ovetense Joaquín Prado, sirvió para romper el choque en la segunda mitad (89-63). Gildas Giménez (17+9), Sergi Kemu (13) y Raúl Villar (10) fueron los máximos productores de puntos por parte española.

Más sencilla aún fue la victoria de ayer ante Filipinas en un encuentro sin historia (34-96). El duelo se decantó totalmente del lado español en el primer cuarto con un parcial demoledor de 2-30. Máximo García-Plata (15+7), Guillermo del Pino (14), Ignacio Campoy (13+11) y Eric del Castillo (13+9) destacaron por España en el apartado anotador.

Por su parte, el base naviego Andy Huelves sumó 5 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes en 13 minutos de juego en el triunfo ante Puerto Rico y 3 tantos, 3 rebotes y 3 pases de canasta en la aplastante victoria sobre la escuadra filipina.

De esta forma, España se jugará el primer puesto del Grupo A ante Lituania en el duelo de mañana martes a partir de las 14:00 horas.

(Noticia: F. Gayo)