General Infantil Infantil Masculino

Infantil- Loyola cede en su casa ante un gran CB Laviana (56-63)

Un enrachado CB Laviana asalta una de las canchas mas díficiles de la temporada a costa de un gran Fernando, que anotó 28 puntos. Alonso fue el mejor de Loyola con 27.

Cuarta victoria consecutiva de los de Laviana en partido celebrado el domingo por la mañana ante el Colegio Loyola de Oviedo en su cancha, donde solo dos equipos se habían llevado la victoria hasta el momento. Partido muy disputado de principio a fin, en el que los visitantes fueron mejores en los momentos decisivos y se llevaron el gato al agua.

Los locales salieron dispuestos a llevarse la victoria, pero se encontraron enfrente a un equipo que no iba a ponerle las cosas fáciles. Durante los primeros minutos del encuentro ambos equipos fueron muy igualados, con pequeñas ventajas a favor de los ovetenses; en el ecuador del cuarto el marcador señalaba 11-9. A partir de ese momento, los de Laviana se aplicaron en defensa y, con rápidas transiciones, consiguieron un parcial a su favor de 0-12, seguido de una pequeña reacción local que dejó marcador en 17-23 al final del mismo.

Al inicio del segundo periodo, los colegiales pisaron a fondo el acelerador, con un juego más veloz en ataque y defensas alternativas, tratando de frenar el acierto visitante del primer cuarto, logrando ponerse por delante. Pero los chicos de Laviana no se asustaron, recompusieron su defensa y volvieron a nivelar el choque, llegando al descanso con un 36-37 en el marcador que reflejaba la igualdad en la cancha.

Tras el descanso, los chicos de Jose y Juan, con una gran defensa, consiguieron cerrar el camino hacia su canasta permitiendo muy pocos puntos a los ovetenses; únicamente la precipitación en algunas salidas al contraataque y la falta de acierto en varios tiros, impidieron desnivelar el partido a su favor más claramente, que se quedó en una renta de 5 puntos a falta del último cuarto.

Los chicos de Eladio lograron ponerse a un solo punto de diferencia en el marcador a los tres minutos de empezar el último cuarto, pero los lavianeses movieron el balón con paciencia en ataque hasta encontrar posiciones de tiro que se tradujeron en tres triples consecutivos que ponían 8 puntos de ventaja cuando quedaban menos de tres minutos por jugar. Los ataques a la desesperada de los locales para tratar de reducir la ventaja fueron infructuosos, llegando al final del partido con un marcador de 56-63.

PARCIALES (17-23; 19-14; 8-12; 12-14).

Por C. LOYOLA jugaron: Alonso (27), Jaime (19), Jesús (4), Fernando (6), Rio H., Verde D., Alonso L. y Tamargo J.

Por C.B. LAVIANA jugaron: Pablo (7), Micky, Samuel (9), Mario G., Fernando (28), Mario O., Dani , Nacho (7), Aitor y Sergio (12).

(Crónica: Asturbasket)