Infantil Masculino Infantil Femenino

GIJÓN BASKET Y LIBERBANK OVIEDO SE LLEVARON LAS FINALES INFANTILES

El pasado fin de semana se celebraron las Finales A-4 infantiles en las que salieron claros vencedores el I-Lanza Gijón Basket en categoría masculina y el Liberbank Oviedo Baloncesto en femenina.

Comenzaron las Finales A-4 en el basket asturiano el pasado fin de semana con la disputa de las de categoría infantil. En la masculina celebrada en las instalaciones del Colegio École, que ejerció de anfitrión. El I-Lanza Gijón Basket se impuso en la única semifinal que se pudo jugar, toda vez que el duelo entre Liberbank Oviedo Baloncesto y Colegio Inmaculada fue suspendido por positivos en covid producidos en el conjunto ovetense, que se quedó sin la posibilidad de luchar por el título.

Los rojiblancos superaron a La Bolera École por 81-71 en un duelo vibrante y muy entretenido. Al día siguiente se jugó la gran final, donde el I-Lanza Gijón Basket derrotó con autoridad al Colegio Inmaculada por 61-21. De esta manera, la formación dirigida por Bruno Ramos se convirtió en el campeón de Asturias y representará a nuestra comunidad autónoma en el Campeonato de España.

En el apartado femenino, Liberbank Oviedo Baloncesto y CD Art-Chivo vencieron en las semifinales a Minuto École y Construcciones San Bernardo Fodeba por 73-33 y 40-31 respectivamente. En la jornada final, el Construcciones San Bernardo Fodeba se hizo con la tercera posición tras vencer al Minuto École. En el duelo decisivo el Liberbank Oviedo Baloncesto impuso su calidad en el duelo local ante el CD Art-Chivo, cerrándose el marcador con un 68-28. Las ocebistas acudirán a la cita nacional como campeonas de Asturias.

(Noticia: F. Gayo)