Infantil

EL INDAUTXU HACE DOBLETE EN EL TORNEO INFANTIL DEL COLEGIO INMACULADA

Nueva cita de un torneo ya tradicional en el panorama del deporte base gijonés, saldado con un nuevo éxito de participación y público. En el basket hubo doblete del Indautxu.

El pasado fin de semana se disputó la XXXII edición del Torneo Infantil del Colegio Inmaculada. En las jornadas de viernes y sábado cientos de niños y niñas de diversas regiones de España disputaron competiciones de baloncesto, fútbol, voleibol y judo. La fase de grupos se jugó en la jornada del viernes, mientras que el sábado fue el testigo de las semifinales y finales que dieron con los ganadores de las diversas competiciones.

En Baloncesto Masculino participaron 6 equipos: Indautxu de Bilbao, Tabirako de Durango (Vizcaya), Nuestra Señora del Recuerdo de Madrid, San José de Villafranca de los Barros (Badajoz), Gijón Basket 2015 y el anfitrión, el Colegio Inmaculada.

Por su parte, en el Baloncesto Femenino repitieron 5 equipos: Indautxu de Bilbao, Tabirako de Durango (Vizcaya), Nuestra Señora del Recuerdo de Madrid, San José de Villafranca de los Barros (Badajoz) y el Colegio Inmaculada, completando el cuadro el Virgen de Guadalupe de Badajoz.

BALONCESTO MASCULINO

El Tabirako y el Gijón Basket 2015 lograron el pase a semifinales en el Grupo A, mientras que en el Grupo B dominaron Indautxu y San José. En las semis el San José derrotaba al Tabirako por un ajustado 41-44 y, por otro lado, el Indautxu se deshacía del Gijón Basket 2015 por 60-46.

En la lucha por el 3º y 4º Puestos los rojiblancos del Gijón Basket 2015 se impusieron en un emocionante encuentro al Tabirako por 54-58, mientras que en la final el Indautxu demostraba su superioridad venciendo ante el San José por 45-59. Los bilbaínos se proclamaban brillantes campeones habiendo ganado los 4 partidos disputados.

PARTIDO POR EL 5º Y 6º PUESTOS

Nuestra Señora del Recuerdo ¿? – Inmaculada ¿?

PARTIDO POR EL 3º Y 4º PUESTOS

Tabirako 54 – Gijón Basket 2015 58

FINAL

San José 45 – Indautxu 59

BALONCESTO FEMENINO

En el Torneo Femenino Tabirako y Nuestra Señora del Recuerdo sacaron el billete para semifinales en el Grupo A, mientras que en el Grupo B Indautxu e Inmaculada avanzaban ronda. En los cruces de semis el Tabirako derrotaba al Inmaculada y el Indautxu a las madrileñas de Nuestra Señora del Recuerdo, con lo cual se presentaba una final vasca.

En la lucha por el 3º y 4º Puestos el Inmaculada superó con holgura al Nuestra Señora del Recuerdo por 66-50, aunque la diferencia se ensanchó en la parte final del encuentro. Por otra parte, en la final el Indautxu se imponía al Tabirako por 35-52, para de esta forma firmar su particular doblete en el baloncesto del Torneo Infantil del Colegio de la Inmaculada.