Cadete Masculino

CADETE MASCULINO: AJUSTADA VICTORIA DEL CAO EN LAVIANA (64-72)

Los ovetenses logran una victoria de mérito ante un correoso rival que no dejó escapar el partido hasta los compases finales del mismo.

Partido igualado entre dos equipos que lucharon y lo dieron todo en la cancha el pasado sábado, 25 de marzo, en casa del CB Laviana, en el penúltimo partido de la Liga Regular que enfrentaba al Centro Asturiano de Oviedo con el CB Laviana. Ambos equipos buscaban una victoria que se decidió a favor de los visitantes en los últimos instantes. Destacar la buena imagen de los locales en un encuentro en el que participaron y aportaron puntos y trabajo los doce jugadores convocados.

Arrancaron los dos equipos con estilos de juego diferenciados: los de casa con defensa alta y transiciones rápidas, con acierto en el tiro exterior y rápidos contraataques, buscando balones interiores y aprovechando segundas opciones. Los chicos del CAO, sin embargo, desarrollaban un juego con ataques más elaborados, tratando de imponer su mayor físico. Así se desarrolló el primer cuarto, que finalizó con un punto de ventaja para los de Laviana.

Durante el segundo cuarto bajó un poco el ritmo del encuentro y los parciales y las ventajas a favor de uno y otro equipo no iban más allá de tres puntos arriba o abajo.  Los locales contrarrestaban con una buena defensa, en este periodo, las pérdidas de balón que cometían por precipitación al tratar de darle velocidad al juego. Los ovetenses seguían fieles a su juego, que les llevó al descanso con ventaja en el electrónico de 1 punto (32-33).

En el tercer cuarto, ambos equipos recuperaron el acierto de cara al aro rival, predominando los lanzamientos a media y larga distancia de los lavianeses y los balones interiores de los ovetenses aprovechando su superioridad física. La resolución del encuentro quedaba para los últimos diez minutos, en los que se entraba con un punto de ventaja para los visitantes.

Un último cuarto de infarto, tanto para los jugadores como para los aficionados que se desplazaron el sábado por la mañana a nuestro pabellón deportivo en Pola de Laviana, mantuvo a ambos equipos muy igualados en el marcador, empatando en diferentes ocasiones. A falta de 4 minutos para el final del partido, los chicos de Oviedo se fueron 4 puntos arriba en el marcador, que recortaban a 1 los de Laviana con un triple cuando quedaban menos de tres minutos por jugar. Las eliminaciones por faltas y las lesiones lastraron a los locales en los instantes finales del encuentro y no les permitieron contrarrestar los puntos de los visitantes que consiguieron la victoria final por 64-72.

Lamentar la lesión fortuita en el tobillo del jugador de CB Laviana Iker, que le tendrá apartado de las canchas durante algunas semanas. Desde aquí le deseamos que tenga una pronta recuperación y que todo le vaya bien. ¡Le echaremos de menos!

PARCIALES (18-17; 14-16; 21-21; 11-18)

C.B. Laviana: Nacho (4), Carlos (4), Lucas (5),  Iker (2) , Darío (14), Samuel (7), Mario G. (4), Fernando (13), Pablo (3), Alex (2), Mario O. (4) y Nacho C. (2).

CAO: No falicitó estadísticas.

(Crónica: Asturbasket)