Balonmano

ASTURBASKET PLUS – EL MOTIVE.CO SE LLEVA UN DERBI MUY INTENSO

El cuadro fabril sentenció el duelo en la segunda mitad ante un Lobas Global Atac, que cayó víctima de su poca eficacia ofensiva.

El Motive.co Gijón fue mejor en el derbi ante el Lobas Global Atac Oviedo, y terminó llevándose la victoria por 24 a 17. Fue un buen derbi, disputado en un Pabellón de La Arena que registró una gran entrada con más de 500 espectadores y un ambiente precioso y colorido. Y fue un buen derbi no tanto por el nivel de juego, pero sí por la gran intensidad que pusieron las jugadoras de ambos conjuntos, que dieron el 1000% en la pista.

La puesta en escena fue mejor por parte local con un parcial de 3-0 de salida y Lorena Zarco como protagonista con 2 goles. Las chicas de Alfredo Rodríguez habían comenzado más metidas en el encuentro, pero pronto reaccionó el Lobas devolviéndole el parcial a su rival para poner las tablas en el marcador (3-3).

El encuentro entró en una fase de tremenda igualdad, con ventajas mínimas de Motive.co, replicadas con igualadas del cuadro ovetense. Ambos equipos mezclaban acciones de mérito con errores que provocaban pérdidas absurdas (8-8). Antes del descanso, el siete gijonés se fue en el luminoso gracias al acierto de Raquel Álvarez en la portería y los tantos de Mina Novovic (14-9).

La escuadra ovetense comenzó el segundo tiempo con el firme propósito de recuperar el terreno perdido, y lo consiguió merced a un incremento de su actividad defensiva. 2 tantos de García Calvo y otro de Zulet, estrecharon el margen hasta el 14-12. Incluso el Lobas gozó de algunos ataques para recortar aún más distancias.

El arbitraje tomó protagonismo, dejando descontentos a ambos combinados. El Motive.co salió de ese momento de crisis de la mano con un parcial de 4-0 para volver a irse en el marcador, ahora ya de forma definitiva (19-13). Los tantos visitantes de Tere Rodríguez y Brenda Torres fueron replicados por grandes acciones de Marta da Silva, que sirvieron para sentenciar el choque.

El Motive.co Gijón tuvo a sus mejores anotadoras en las figuras de Rocío Rojas (5), Lorena Zarco (4), Dorottya Zentai (3), Mina Novovic (3) y Marta da Silva (3). Por parte carbayona sobresalieron Elena Martínez y Carmen García-Calvo, con 3 tantos cada una.

(Crónica: F. Gayo/Fotos: Asturbasket)